Анис

Ответить
Аватара пользователя
Lesli
Читатель
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 18:33
Откуда: Россия
Zodiac: Libra

Анис

Сообщение Lesli » 04 апр 2015, 13:51

Анис обладает противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим, спазмолитическим, антисептическим, обезболивающим и мочегонным действием.
Способствует разжижению и удалению мокроты, усиливает действие антибиотиков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, возбуждает аппетит, улучшает работу почек, снимает почечные колики, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, способствует усилению лактации у кормящих матерей.
Снимает депрессию, успокаивает, устраняет детскую плаксивость, помогает при нервной анорексии.

В косметике анисовое масло, добавленное в крем, придает коже упругость и улучшает липидный обмен.

Дозировка:

Аромалампа: при мигрени, сердцебиении и слабости.

Ингаляции: 2-3 капли, длительность процедуры 5-10 мин.

Массаж: 6 капель на 10 гр транспортного (абрикосового, миндального) масла или крема.

Холодный компресс на икры ног при повышенной температуре: 7-8 капель.

Теплые компрессы на область груди: 7 капель.

Обогащение кремов и тоников: 6 капель на 10 гр основы.

Противопоказано детям до 3 лет.


Ответить

Вернуться в «Эфирное масло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей