Зверобой

Ответить
Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:13
Откуда: Россия
Zodiac: Cancer

Зверобой

Сообщение Tiger » 12 апр 2015, 17:10

Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его.

Правило сбора: Наибольшую силу зверобой насбирает к середине июля.

Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю). Зверобой со всеми своими полезными качествами и для любых целей необходимо собирать в новолуние, это необходимо для того, чтобы получить максимальный эффект от лекарственной травы.

Срезанный в полдень зверобой необходимо нести верхушками вниз, связав растение в пучок из 20–25 штук. При сборе, корешки у зверобоя собирать не следует. Зверобой собирают во время его цветения и на лесных опушках, и на лугах. Сушат зверобой на чердаках верхушками вниз. Самое важное при хранении зверобоя это сохранить его лечебные свойства, для этого сушить зверобой на солнце и вблизи источника тепла нельзя, так как от теплового воздействия может изменится химический состав тех веществ, что являются лечебными. При изменении же их химического состава лечебные свойства зверобоя пропадут.

Полезные свойства зверобоя сильно зависят от правильного сбора и хранения растения, от того, в каком количестве и с чем его употребляют, от способов употребления и приготовления.

Постоянно употреблять зверобой, как бы в профилактических целях, нельзя, тонизирующее свойство зверобоя может снизить потенцию и спровоцировать импотенцию.

Свойства:

Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света. Исцеляет, дарует счастье, мужество, любовь, защиту. Способствует прорицанию. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм.

Раньше на Руси зверобой часто заменял чай, что было очень неплохо, так как в нашем климате заметно ощущается недостаток энергии Солнца, которую организму приходится добывать из других источников.
Чай со зверобоем, очень тонизирующий и полезный напиток. Его хорошо пить в зимнее время, такой чай не оказывает побочных эффектов и действует, в основном, расслабляюще на нервную систему. Чай со зверобоем пьют при простудах, так как он способствует восстановлению ослабленного иммунитета.

:arrow: Чайный напиток из зверобоя

Хороший чай(какой любите и желательно россыпью) вместе с сухим зверобоем залейте кипятком и заварите в течение 5 минут. В чайный напиток добавьте варенье или сахар по вкусу, получится очень ароматный чайный напиток.

Потребуется:

кипяток – 1 л.,
чай – 3 ст. л.,
сухой зверобой – 1 ст. л.,
сахар или варенье.


:arrow: Медовый отвар

Из сухого зверобоя приготовьте отвар, для этого зверобой заварите в кипятке и прокипятите в течение нескольких минут, затем в отвар добавьте мед и растворите его в отваре. Такой напиток полезен при простудах и воспалениях.

Потребуется:

вода – 1 л.,
сухой зверобой – 3 ст. л.,
мед – 2 ст. л.


:arrow: Напиток из зверобоя со смородиновым вкусом

Заварите зверобой и добавьте в него смородиновые листочки или плоды, сок лимона, сахар по вкусу. Такой напиток очень хорош в жару и после бани.

Потребуется:

кипяток – 1 л.,
сухой зверобой – 2 ст. л.,
листья или ягоды смородины – 1 ст. л.,
лимон – 1 шт.,
сахар – по вкусу.


:arrow: Напиток «Золотистый зверобой»

Такой напиток приготавливается из зверобоя и абрикосового варенья. Этот напиток отличает особенный аромат и вкус. Для того чтобы его приготовить, сначала заварите чай с добавлением зверобоя, а затем растворите в нем абрикосовое варенье. Напитку дайте настояться, после чего процедите через марлю. Такой напиток лучше пить охлажденным. «Золотистый зверобой» оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Потребуется:

вода – 1 л.,
чай – 2 ст. л.,
сухой зверобой – 2 ст. л.,
абрикосовое варенье – 3 ст. л.,
сок лимона – 1 ч. л.


Ответить

Вернуться в «З»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей