3 января

Ответить
Аватара пользователя
Grossmejster
Администратор
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 15:00
Zodiac: Sagittarius

3 января

Сообщение Grossmejster » 24 окт 2014, 22:14

3 января - Пётр Полукорм. Напоминание о быстротечности времени, пора приниматься за дела.

Для садоводов-любителей:
Основная работа в январе - защита деревьев от повреждения морозами.
Снег является лучшим защитником стволов и корней деревьев. Если его мало, не поленитесь собрать его с дорожек и канав. Для накапливания снега установите щиты, сделайте снежные валы. Если ожидаются морозы ниже 30-35 градусов, окучьте снегом стволы и основание скелетных ветвей. Но не оголяйте почву над корнями, берите снег подальше - ведь корневая система у древесных пород выходит за пределы проекции кроны более чем на 1м.
Чтобы после сильных снегопадов ветви под тяжестью снега не обломились - аккуратно стряхивайте его, а во время оттепелей удаляйте длинной жердью , обмотанной на концах мешковиной или поролоном.
В январе деревья в саду стоят оголённые, часто даже без инея, каждая веточка хорошо просматривается, на ней отчётливо видны свернувшиеся засохшие листья, обвитые паутиной, - это зимние гнёзда боярышницы, златогузки и других вредителей. Стоит помнить, что хоть гнёзд и немного, но в каждом из них сотни живых гусениц и с наступлением весны они оживут и начнут свою разрушительную работу.


Ответить

Вернуться в «Январь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей