Ива

Ответить
Аватара пользователя
rogzor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 23:46
Zodiac: Libra

Ива

Сообщение rogzor » 11 мар 2015, 23:55

Служила древним германцам для жезлогадания, а чернокнижникам - как волшебный жезл, для отыскания кладов. Носимая на себе предохраняет от адских видений.


Аватара пользователя
RomV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 23:04
Откуда: Россия
Zodiac: Pisces

Re: Ива

Сообщение RomV » 13 апр 2015, 21:40

Плакучая ива - дерево лунное, под покровительством Гекаты, связано с колдовством, поэтому не подходит для амулетов. Если использовать как амулет, то очень недолго, в качестве ловушки для направленной в вас черной магии, после чего уничтожить.

Под плакучей ивой хорошо спать, но не очень долго, потому что как только ива "вытянет" негатив, она примется за нормальную энергию и можно проснуться с головной болью и еще большей слабостью, чем засыпали.

Верба тоже хорошо работает короткий период. Потом она начинает работать во вред. Не зря во многих деревнях держать сухие ветки лозы в доме считалось не очень хорошо, к болезням и покойникам. Именно поэтому, чтобы нейтрализовать этот негатив, вербу освящали на вербное воскресенье. Вот такие веточки действительно способны оказывать положительное воздействие.

Основные свойства ивы - снимать боль (настой коры) и убирать ложные видения. Свежей корой оборачивали раны еще в древности, так как знали, что она хороший антисептик и кровь останавливает, много дубильных веществ.


Людям чувствительным, впечатлительным - не подходит. Может вызвать ложные видения, кошмары.


Ответить

Вернуться в «И»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей