Зелья: теория

Модератор: Protector

Ответить
Аватара пользователя
Dextersym
Читатель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 10:36
Откуда: Россия
Zodiac: Capricorn

Приворотное зелье

Сообщение Dextersym » 05 мар 2015, 03:07

Почти все приворотные зелья составляются на растущей Луне. Для изготовления одних снадобий необходим всего один день. Для полной выдержки других не хватает и десятилетия. В любом случае нужно помнить о том, что окончательным временем зарядки и передачи нужных влияний вашему волшебному средству должны стать ночи «светлой Луны». Если вы совершаете ритуал и действие, выполнимое за один раз, то пусть они придутся на третий, восьмой или девятый лунные дни или на само полнолуние. Традиционные дни недели для этого колдовства – понедельник и пятница, а время этого волшебного действия должно соответствовать вашему желанию и настроению.

Традиционно любовный напиток состоял из вина, чая или воды и приправлялся травами или снадобьями. Выпитый напиток, предположительно, заставлял человека влюбиться в того, кто его напоил им, что означало, что пользоваться им надо было с величайшей осторожностью. В истории Тристана и Изольды мать Изольды достает любовный напиток, заставляющий ее непокорную дочь полюбить жениха, короля Марка Корнуэлльского. Думая, что это яд, Изольда разделяет напиток с Тристаном, королевским рыцарем, который сопровождал ее в Корнуэлл. Они оба без памяти полюбили друг друга, и эта любовь для обоих оказалась фатальной.

На протяжении веков наиболее важными ингредиентами любовных напитков были душистые корни мандрагоры, которые также называли "любовными яблоками", растение это - ядовитый представитель семейства пасленовых.
Для придания легкого аромата и приятного запаха добавляли апельсины и серую амбру. Траву вербену широко применяли для этого раньше, и в XX веке тоже.

Другими распространенными ингредиентами были сердца и репродуктивные органы животных, вроде яичек кенгуру, используемых австралийскими аборигенами, а также яички бобра, употребляемые некоторыми племенами североамериканских индейцев. В Индии в любовные напитки добавляли орехи бетеля или табак.

Наиболее часто добавляют следующие травы и растения: переступень (бриония), похожую на мандрагору, и семена папоротника в Англии: последние можно собирать накануне дня святого Иоанна. Китайцы используют шанглу, растение, напоминающее женьшень. В Германии применяют красную смолу, которую называют драконовой кровью. Некоторые ингредиенты растирают в порошок, например, такие как сердца колибри, любимая добавка креолов на юге Соединенных Штатов.

В одном средневековом рецепте предписывается измельчить в порошок сердце голубки, печень воробья, матку ласточки и почки зайца. К этому добавляли равные части человеческой крови, также высушенной и растертой в порошок. Все это разводилось жидкостью и предлагалось в качестве напитка, обещая "потрясающий успех".

В XVI веке в своих "Маккаронеях" Джироламо Фоленго предлагал такой устрашающий рецепт:

"Черная могильная пыль, яд жабы, плоть разбойника, легкое осла, кровь слепого ребенка, трупы из могилы, желчь быка".

Поскольку любовные напитки зависели от того, что надо было убедить кого-либо выпить варево, имевшее неприятный запах или вкус, они утратили свою популярность по сравнению с такими чарами, как куклы или фигурки и заклинания.

В неоязыческом ведьмовстве заклинания с целью вызвать любовь ничего не подозревающего человека многие ведьмы считают неэтичными. Считалось приемлемым произносить любовные заклинания, чтобы усилить то, что уже существует между двумя людьми. Любовные заклинания также приемлемы, если туда добавлены ходатайства, такие как "для всего хорошего", "если они подходят друг другу"; "если никому не будет вреда".


ПРИМЕНЕНИЕ:

1 вариант:

Подливается в кофе, чай, спиртное. Оно может быть в виде жидкости или порошка. Это зелье обладает сильным действием на противоположный пол посредством своего уникального состава. Это определенные вещества, которые усиливают желание. После того как вы добавили его в стакан и все содержимое было выпито оно начинает действовать через 30 минут в течении нескольких часов. Затем процедуру можно повторить, если вы хотите продлить либо усилить его действие. Самое сильное действие приворотного зелья в течении первых 5 часов. Дозировку также можно регулировать в соответствии с вашими потребностями.
Чтобы активировать действие приворотного зелья и направить его действие на вашу персону нужно добавить в состав всего одну каплю своей крови.

2 вариант:

Оно наносится на кожу в открытых местах тела и смешиваясь с вашими естественными выделениями кожи начинает работать, воздействуя через обоняние на центр удовольствия человека. Оно обладает долговременным действием. После того как вы втерли зелье в кожу оно работает в течении суток. Затем процедуру можно повторить. Самое сильное действие приворотного зелья в течении первых 5 часов. Дозировку можно регулировать в соответствии с вашими потребностями.

3 вариант:

Приготовляется специальный мешочек с травами и еще некоторыми ингредиентами и носится с собой.

4 вариант:

Принимается ванна с приготовленными травами. Дозировку и травы можно регулировать в соответствии с вашими потребностями.


Ответить

Вернуться в «Травы, рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей