Метеочувствительность

Модератор: Protector

Ответить
Аватара пользователя
Grossmejster
Администратор
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 15:00
Zodiac: Sagittarius

Метеочувствительность

Сообщение Grossmejster » 16 янв 2015, 05:22

Чаще всего метеочувствительность даёт о себе знать после 50-ти.Человек начинает ощущать перемены погодных условий, магнитного фона и пр.

Но метеочувствительность может заявить о себе и в иных случаях. Например, она может обостриться при астме, гипертонии, повышенном весе, может возрасти из-за стрессов, а также из-за недавно перенесённых заболеваний, таких как грипп, пневмония, ангина.

Женщины в период беременности и кормления также могут резко ощутить изменение метеообстановки, хоть ранее это никак не отражалось на их самочувствии.

Здесь можно посмотреть на её влияние по знакам зодиака: Метеочувствительность - знак Зодиака


Donaldtus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 16:03
Откуда: El Salvador
Zodiac: Libra

Метеочувствительность (метеотропность)

Сообщение Donaldtus » 07 фев 2015, 05:28

Метеочувствительность (метеотропность) - болезненные реакции некоторых людей на изменения погодных условий.

Температурные перепады почти во всей стране стали частыми: сегодня было 20 градусов, завтра уже 10, а через несколько дней снова 18—20, а то и 25. Такой внезапный температурный перепад на 10 и больше градусов, как в сторону потепления, так и в сторону похолодания освобождает гистамин из наших клеток, способствуя возникновению аллергических реакций. Пострадать могут даже те, кто не склонен к аллергиям. У астматиков такой температурный перепад может спровоцировать приступ.
Человек себя чувствует комфортно, если давление в атмосфере составляет около 750 мм рт. ст. Падение давления в течение суток на 7—8 мм рт. ст. сказывается на человеке отрицательно. Содержание кислорода в атмосфере понижается, а это значит, что дыхательная система, сердце и сосуды должны работать в усиленном режиме. У тех, кто имеет проблемы с этими органами, появляются признаки кислородного голодания: слабость, одышка, ощущение нехватки воздуха.
Еще хуже становится, если перепады атмосферного давления совпадают с повышенной влажностью воздуха, поэтому низкое давление и моросящий дождь должны всегда настораживать страдающих стенокардией, гипертонией, перенесших инфаркт.
Повышенная чувствительность как к холоду, так и жаре может быть симптомом простуды, менопаузы, какого-нибудь инфекционного заболевания, может возникать при стрессе или депрессии.
Человек себя чувствует комфортно, если давление в атмосфере составляет около 750 мм рт. ст. Падение давления в течение суток на 7—8 мм рт. ст. сказывается на человеке отрицательно.
Если влажность воздуха составляет 85 и более процентов, возникает вероятность простуд и обострений у людей, имеющих заболевания почек и суставов. Чаще всего это происходит из-за резкого контраста между сыростью на улице и сухим воздухом в доме.
Дни повышенной солнечной активности в народе называют магнитными бурями. В эти дни кровь курсирует по капиллярам несколько медленнее обычного, поэтому неизбежно возникает кислородное голодание тканей, от чего страдает весь организм.
Магнитные бури вносят разлад в работу сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем, изменяют вязкость крови. У больных атеросклерозом она становится гуще и быстрее свертывается, а у здоровых, наоборот, повышается вероятность кровотечений. Кроме того, возможны отеки. Около 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов случается как раз во время резких изменений геомагнитного поля.
Чтобы как-то защитить себя от капризов погоды, нужно следовать рекомендациям специалистов.

Как с этим бороться?

• При всех видах метеозависимостей не следует совсем отказываться от утренней зарядки и пеших прогулок. Но, по самочувствию, может быть, стоит сократить их продолжительность.
• Накануне и в день резкого температурного перепада, особенно в сторону похолодания, старайтесь меньше есть, исключите из рациона острые и жареные блюда, шоколад и алкоголь. Если вы страдаете аллергией, примите обычные меры профилактики.
• При повышенной влажности оставайтесь тепло одетыми, защищая горло и грудь.
• При всех видах метеозависимостей, а особенно при резких перепадах атмосферного давления постарайтесь не нагружать себя делами. Попробуйте принять контрастный душ, выпить травяного чая из ромашки, липового цвета, мяты. Сердечникам рекомендуется употреблять больше пищи, содержащей калий.
• В дни магнитных бурь больше отдыхайте, не переутомляйтесь, питайтесь легкой пищей, добавив в рацион свежевыжатые соки овощей и фруктов. Страдающим носовыми кровотечениями хорошо принимать таблетки глюконата кальция и аскорутина — 3 раза в день после еды, а также пить кровоостанавливающие травяные настои. Сердечникам, помимо основных лекарств, можно выпить фиалковый чай - 2—3 стакана в день.
• Уменьшить метеозависимость помогают хвойные ванны продолжительностью 10—15 минут. Эти ванны нужно принимать не только в дни капризов погоды, но и для укрепления организма в течение 12—15 дней.


Ответить

Вернуться в «Народная медицина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей