Геката

Модератор: Protector

Ответить
Аватара пользователя
Grossmejster
Администратор
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 15:00
Zodiac: Sagittarius

Геката

Сообщение Grossmejster » 18 дек 2014, 22:54

Геката, в греческой мифологии властительница мрака, богиня ночи. Геката властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями и чародейством. Царь богов Зевс наделил ее властью над судьбами земли и моря, а Уран одарил несокрушимой силой. Геката (Έκάτη), в древнегреческом пантеоне богов являлась божеством лунного света, древней богиней подземного мира, покровительницей чудовищ и привидений, колдуньей, окруженной стигийскими собаками.

У Гекаты было три тела, соединенных воедино, шесть пар рук и три головы.
Греки считали, что Геката блуждает в глубокой тьме по ночам со своими постоянными спутниками совами и змеями, освещая себе путь чадящими факелами. Она проходила мимо могил вместе со своей ужасной свитой, окруженная чудовищными собаками из царства Аида, обитающими на берегах Стикса.

Геката посылала ужасы и тяжкие сны на землю и губила людей. Она помогает волшебницам, которые учатся у нее своему искусству. Иногда Геката помогала людям, так, например, именно она помогла Медее добиться любви Ясона. Считалось, что она помогала колдунам и чародеям.
Древние греки верили: если принести Гекате в жертву собак, стоя при этом на перекрестке трех дорог, то она поможет снять чары и избавит от злой порчи. Подземные боги, подобные Гекате, олицетворяли главным образом грозные силы природы.

По мнению древних, неприкаянные души умерших были способны вызвать помешательство, а потому многие подношения Гекате сопровождались просьбами : " не дай мне сойти с ума"


Leslienum
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:32
Откуда: Australia
Zodiac: Leo

Тройственный облик Гекаты указывает на ее власть над тремя м

Сообщение Leslienum » 09 фев 2015, 09:13

Тройственный облик Гекаты указывает на ее власть над тремя мирами: небом, морем и землей.

С именем Гекаты связывалось множество эпитетов, описывавших различные роли и качества, в которых она выступала в тот или иной период. Вот некоторые из наиболее известных :

• Хтония «земная»,
• Дадофора «факелоносица»,
• Энодия «дорожная»,
• Клидофора «ключница»,
• Куротрофа «кормилица детей»,
• Фосфора «светоносная»,
• Пропола «спутница»,
• Пропилея «привратница»,
• Сотейра «спасительница»,
• Триформис «трехтелая»,
• Триодитис «богиня трех дорог».


TetragLus

На подавление воли

Сообщение TetragLus » 14 фев 2015, 20:52

Время выполнения данного обряда - Темная луна, которая символизирует новое начало, зарождение чего то нового: пути, жизни.... Так же во время Темной Луны хорошо получаются ритуалы направленные на подавление воли, поскольку энергия темной луны очень сильна.

Именем Темной Гекаты, я связываю тебя, (имя),
Именем всесильной Богини, я заклинаю тебя,
Силой древнейшей магии, я сгибаю твою волю:
Не причиняй зла себе,
Не причиняй зла другим.
Трижды заклинаю:
Именем Гекаты да будет так,
Именем Гекаты да будет так,
Именем Гекаты да будет так.


TeleJari

МАСЛО "ГЕКАТА"

Сообщение TeleJari » 16 фев 2015, 09:46

МАСЛО "ГЕКАТА"
3 капли мирры
2 капли кипариса 1 капля пачули
1 высушенный лист мяты
Готовится на основе масла кунжута. Добавьте к смеси мятный лист. Наносите на тело во время ритуалов защитной магии. Преимущественно во время убывающей Луны в честь Гекаты, богини Полумесяца.


MauriceHum
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 19:58
Откуда: Somalia
Zodiac: Pisces

На насильника или клеветника

Сообщение MauriceHum » 22 фев 2015, 19:48

Для проведения данного ритуала Вам понадобится куколка, представляющая того человека, которого вы хотите проклясть, масло пачули, ладан, древесный уголь, черная свеча, красная лента и белая ткань. Сшейте куклу из ткани. Капните на древесный уголь масло пачули, положите ладан и подожгите его. Зажгите черную свечу. Пронесите куклу через дым ладана, сказав:

«Великая богиня Геката, владычица жизни и смерти! Я прошу тебя признать это создание из ткани; плотью от плоти, кровью от крови (имя врага)».

Затем начните плотно и туго обматывать куклу красной лентой, уделяя особое внимание тем частям тела куклы, которые вы хотите связать у врага. Например: гениталии у насильника, рот у клеветника и т. д. Обматывая приговаривайте:

«Между мирами в глазах Гекаты ты связан и бессилен, в этом мире ты безопасен».

Представьте тяжелую сеть, сотканную из яркого света, окружающую куклу. Заверните куклу в белую ткань и похороните у дома врага.


Аватара пользователя
RandalEn
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 21:44
Откуда: Ecuador
Zodiac: Aries

Заклинание вызова Гекаты

Сообщение RandalEn » 28 фев 2015, 20:26

O, тройная форма тьмы! Мрачное великолепие!
Твоя луна неподвластна взору человека! Ты ужасная охотница!
Ты - коронованная демоница лишённых венца мёртвых!
O, кровавогрудая, предельно жестокая и предельно заботливая!
Невидимый лёгкий исток, позволь мне жертвенно принести к твоей загробной сверкающей усыпальнице тёмное животное, что лишено мной жизни.
Я дарую расцвет, воссиявший в сумерках, и собираюсь во мраке под ущербной луной, которая в полночь едва освещает Восток.
Черного агнца из чёрной матки мертвой овцы я приношу, и течение медленного инфернального мотива оказывается впрок твоему избранному жрецу.
Здесь, где узы Океана разрушают дорогу черноидущих, глубоко склонившихся в Бездну, я буду приветствовать тебя безымянным поцелуем, устремлённым к последнему пребыванию твоих высших желаний.
Я пролью свет огня, и твои дикие легионы станут повиноваться лире, и твои Лемуры с вывернутыми назад лицами соберутся и вскружатся, обнимая меня в унылой погребальной земле, мой лик отвратив!
Я исполню до конца ужасное поклонение. O прославленный Страх на Земле, и Страх в Аду, и чёрный Страх в небесах за пределами Судьбы!
Я слышу завывание твоих волков! Я слышу вой гончих вокруг твоих очертаний, что приходят в ужасе твоей бури.
И ночь нисходит быстрее, чем глаза твои засверкают сквозь туман – лицом нецелованной женщины, хранимой мертвыми, чья любовь отбирается у них прежде, чем они возжаждут.
Тебя, тебя я зову! О, ужас внушающая! О Богиня!
Я – единственный смертный, ищущий твою загробную усыпальницу, разливающуюся тёмным потоком крови сонной и принуждённой реки.
Даже при взгляде твоих глаз на меня, я – насквозь в захлёстывающем чувства наводнении, которое всегда хранит мою душу!


Ответить

Вернуться в «Античная мифология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей