7 июля - День Ивана Купала

Ответить
Аватара пользователя
Grossmejster
Администратор
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 15:00
Zodiac: Sagittarius

7 июля - День Ивана Купала

Сообщение Grossmejster » 15 июн 2015, 17:54

Отмечать день Ивана Купала в ночь с 6 июля на 7 июля. (Я же рекомендую отмечать этот праздник с 20 на 21 июня.)

До наступления ночи основное занятие - купание. До заката солнца искупаться нужно обязательно. Если вдруг рядом нет водоёма, то принимайте ванну, идите в баню, купайтесь в бассейне.

В ночь с 6 на 7 идеально было бы развести костёр где-нибудь недалеко от водоема или на возвышенности. Прыжки через него очистительные, они предохраняют от различных немощей, порчи и пр. Но, так как в современном мире это проблематично, то жгите свечи, аромапалочки, аромалампы. Живой огонь в эту ночь имеет огромную силу. Зажигайте огонь в этот день только спичками, забудьте о зажигалках!

В эту ночь выходит вся нечистая сила, поэтому лучше не спать. Но это великолепная ночь для гаданий, приворотов и, вообще, любой магии. Кстати, приворот на утреннюю росу в этот день будет иметь особую силу. Травы в этот день также имеют огромную силу. А умывание росой на восходе лицом к востоку одарит Вас молодостью.

Заговоры

На счастье и удачу

На славу среди людей (этот заговор хорошо помогает певцам, актерам, людям публичных профессий)

7 числа желательно пребывать в прекрасном настроении. Это день Солнца. День, когда объединяются две энергии - воды и огня. Слушайте песни, пойте сами, веселитесь, дарите друг другу хорошее настроение. Энергия этого дня задаст программу на год вперёд.

Найдите в спокойном месте молодую березку, вербу или фруктовое дерево. Украсьте его различными цветами, венками, лентами, фруктами и пр. Если Вы один (одна) - прижмитесь к деревцу, обменяйтесь энергией, поделитесь своими желаниями. Если Вы в компании, то пойте, играйте, поводите вокруг него хоровод.

В этот день помяните и предков - отнесите в лес на пенёк (для практикующих - на свой алтарь на природе) ягоды: землянику, вишню (первые созревшие плоды). Можно оставить и ячменную кашу. Сок или квас.

Самим вечером тоже стоит поесть ячменной кашки. А также желательно весь праздник питаться молоком, творогом, сыром, ягодами, луком, чесноком, яичницей, салом. Пить соки и квас.

Гадания:

Парень с девушкой должны взяться за руки и прыгнуть через костёр. Если они не расцепят руки, то это явный признак будущего супружества.

Венок изготовленный до начала праздника из травы и диких цветов полезен. Можно доить через него молоко, умываться и пить воду или протаскивать что-либо нужное, важное.

Если пустить венок по воде: у кого быстро утонет, у того вторая половинка его разлюбит.
А чей венок уплывет дальше всех и дольше всего продержится на поверхности, будет счастливее других.

В полночь собирают, не глядя, травы и кладут их под подушку. Если в сборе оказалось не меньше 12 видов, то стоит ждать в этом году замужества.

Узнать исполнится ли желание в этот праздник, можно так: налить в миску воду, сказать тихо свою мечту и бросить в эту емкость небольшой камень. Насчитаете четное количество разошедшихся кругов – сбудется.

Корень плакун-травы, выкопанный накануне Ивана Купалы, способен обезвредить чары колдунов и ведьм; с помощью этого корня можно изгнать бесов из одержимых и бесноватых.

Существует поверье, согласно которому только один раз в году, в ночь на Ивана Купалу цветёт папоротник. Мифический, несуществующий в природе цветок якобы даёт тому, кто сорвал его и сохранил при себе, чудесные возможности. Согласно поверью, обладатель цветка становится прозорливым, может понимать язык животных, видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились, а также входить беспрепятственно в сокровищницы, приложив цветок к запорам и замкам (и они должны рассыпаться перед ним), владеть нечистыми духами, повелевать землей и водой, становиться невидимым и принимать любое обличье.

Поговорки и приметы

«Иван-день так велик, что солнце на небе трижды для него останавливается»
«Иванов день пришёл, траву собирать пошёл»
«На Ивана Купала появляются светляки»
«Коли до Ивана просо в ложку, то будет и в ложке»
«На Иван-день жито выколоситься должно, а не заколоситься»
«На Иван-день колосок, так на Ильин-день колобок в хороший год»
«Корми пчелу до Ивана, сделает из тебя пана»
«Коли рой выйдет перед Иваном, будет земец (пасечник) паном»
«На Иванов день — цвет, на Ильин-то — хлеб»
«Если на Ивана будет гроза — орехи будут пусты и их будет мало, а если погода — урожай на орехи будет хорош»
«Сильная роса на Ивана — к урожаю огурцов»
«На Иванову ночь звездно — много грибов»
«Ивановские дожди лучше золотой горы»
«До Иванова дня дождь в засек (прибавится хлеба), после Иванова дня дождь — из засека»
«Вымолите, попы, дождя до Ивана, а после и мы грешные умолим»
«До Ивана просите детки, дождя у Бога, а после Ивана я и сам упрошу»
«Первый покос. Выходи на косовицу»
«Святы Ян — божы каваль: косы круціць, сярпы зубіць»
«Во время сенокоса дожди — сену плохо, зерну хорошо»
«Когда сено гнило, тогда в сусеке мило»
«Травы черны — лошади кормны» (сено погибло, а овёс хорош)
«Купальську вербу ламають і кидають по грядках, по огірках, — щоб рясно родили»
«После Ивана не надо жупана»


Ответить

Вернуться в «Июль»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость