Зачарованные 1 сезон 1 серия

Ответить
Аватара пользователя
Grossmejster
Администратор
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 15:00
Zodiac: Sagittarius

Зачарованные 1 сезон 1 серия

Сообщение Grossmejster » 25 июн 2015, 02:37

1. Колдун убивает ведьм, чтобы забрать их силы. -

Убивая - силы другого не забрать. Уж не знаю, почему решили по сериалу провести линию "убил - забрал", но это работает не так.

Во-первых, есть более приятный способ для того, чтобы вытягивать силы. А-ля суккуб - инкуб или ламия. Секс - лучший проводник, жертва добровольно отдаёт всё, что нужно. Конечно, если относится к вам искренне. Если нет, то просто "выпить", всё равно большинство не в теме и ничего не поймёт и не почувствует.

Во-вторых, если уж он их убивал, то должен был хотя бы съесть. Тогда хоть капельку силёнок на время бы заполучил.

В-третьих, оба вышеизложенные варианта жутко примитивны. Физический контакт - низшая ступень.

В-четвёртых, проще провести ритуал и забрать силы на расстоянии.

В-пятых, это всё, естественно, тёмная магия. Это на сколько же нужно быть бессильным, чтобы быть "вампиром" ? Да такого с пол-пинка любой ученик "уложит".

2. Спиритическая доска. -

По сути никак не поможет вам пообщаться с тем, кого вызывали. Поймите, души уходят туда, откуда вы не сможете их вытянуть. Никому такое не позволят те, кому они после смерти будут принадлежать. Небольшое "но", медиумы могут общаться с остаточными телами умерших, и это - Дар. А уж кто именно пришёл к вам во время вызова... этих сущностей, астральчиков во Вселенной столько...

3. Мы наблюдаем двух мирян-полицейских. Забавно наблюдать за теми, кто не видит реальности. Что ж, они, как очень и очень многие живут в выдуманном мире социума , а не во Вселенной. И ведь даже вопросов не задают. Вывод: нам их жаль.

4. Плохие отношения Прю и Фиби. -

Очень неразумно. Прю, как старшая сестра могла бы быть поумнее и помудрее. Обвинять Фиби в том, чего не было и злиться... Тупо. Крайне не рекомендую обвинять людей в чём-бы то ни было пока у тебя нет 100% фактов. Ну, а если предположить, что обвинения справедливы, то из жизни стоит вычеркнуть обоих, и сестру и мужчину. С учётом того, что люди не меняются - что-либо подобное можно ожидать от любого из них и в будущем.

5. Звучат фразы на подобии "она же пожертвовала детством, чтобы могли вырасти мы". -

Ох уж это примитивное мышление... Никто никому ничего не должен. Ты просто либо делай и не ной, либо не делай. Раз берешь на себя обязательства - тащи. Отработка кармы. Будь благодарен, что у тебя была такая возможность. А обвинять и ныть, что было сложно, что ты чем-то жертвовал... Фу, даже думать противно.

6. Фиби потянуло на чердак. -

Скажем так - это зов магии. Каждый из нас имеет способности, но веками людей запинывали и в итоге запинали на столько, что магия стала чем-то нереальным. Я уже говорила, что магия - выше науки в том виде, в котором нам её преподносят. Магия - точнейшая из наук. Многие не раз за свою жизнь чувствуют зов магии, но так как вас не обучали, то вы не можете понять, что именно происходит. Ответьте на вопрос: были ли в вашей жизни моменты, когда вы чувствовали себя отстранённым от этого мира? Было ли чувство тоски по чему-то , что вы не можете объяснить? Возможно, оглядываясь, вы где-то внутри понимали, что что-то не так с окружающим миром, чувство, как - будто это не ваш мир, что вы откуда-то из другого места? В такие моменты пытается достучаться до вас ваша память о прошлых жизнях и здесь, и в других мирах. Зов магии силён, когда вам очень хочется что-то сотворить, но вы не понимаете, что именно. Она зовёт, когда вы в тишине смотрите в ночное небо или слушаете шум ветра в кронах деревьев, когда в ваш дом залетают бабочки или на подоконник садится синичка. Нам навязаны стереотипы по "правильному" восприятию мира, но этот мир так огромен и так прекрасен, так загадочен и чудесен. Не говоря о Вселенной. Уж не берусь рассуждать о том, что за Ёе пределами, так далеко прорваться не удавалось. А предполагать... можно что угодно, пока у меня не будет фактов.

7. Заклинание, которое произносит Фиби на чердаке -

вполне рабочий вариант. Конечно, не стоит ожидать проявлений в физическом мире (хотя возможно и такое), но при должной подготовке и в правильно выбранное время вы можете призвать часть Силы. Собственной Силы.

Звучит заклинание для активизации Силы так:

Послушайте слова ведьм,
Узнайте тайные заклинания.
Взывая к старейшим из богов,
Придаваясь верховной магии,
В эту ночь и в этот час,
Я призываю древнее могущество.
Дай силу нам трем сестрам.
Нам нужна сила .
Надели нас мощью.

По сути, если немного подкорректировать, то очень даже неплохо. А также стоит понимать, к кому именно обращаемся. ;)

Продолжение следует...


Ответить

Вернуться в «Зачарованные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость